プライバシーポリシー

1) 個人情報の取り扱いに関する方針

モゴスタイル(以下当サイト)は、お客さま一人一人のプライバシーを尊重する為、運営には細心の注意を払っております。

当方は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当方が業務を行うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等に加えてプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」)をはじめとする諸規程を遵守し、お客さまの個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。

  1. 利用目的の特定及び公表
    当方は、当サイトが取得したお客さまの個人情報の利用目的を可能な限り特定し、予め公表いたします。
  2. 利用目的の範囲内での利用
    当方は、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客さまの個人情報を取り扱います。但し、個人情報の保護に関する法律第16条第3項各号に該当する場合は、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客さまの個人情報を取り扱うことがあります。
  3. 保存期間
    私たちは、法令で別段の定めがある場合を除き、利用目的に必要な範囲内でお客さまの個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客さまの個人情報を遅滞なく消去いたします。
  4. 安全管理
    お客さまの個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めるとともに、不正なアクセスや改ざん、漏洩、減失及び毀損から保護する為に必要かつ適切な安全管理を徹底します。
  5. 委託先の監督
    お客さまの個人情報取り扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。また、当該契約には個人情報の取り扱いの監査に関する項目を含めるなど委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
  6. 第三者への提供
    個人情報の保護に関する法律第23条1項各号及び2項各号及び法令に別段の定めがある場合を除き、お客様等の同意を得ないで、第三者にお客さまの個人情報を提供することはありません。 ただし、当方が業務を委託する他の事業者に対し、個人情報保護法第23条4項1号に基づいて、次のように、その利用目的に必要な範囲で情報を預託することがあります。
    1. 当サイトと個人情報の保護に関する取り決めを行っている業務委託会社に対して、本サービスに関連して必要な範囲で開示・提供する場合。
    2. サービスのご利用や商品の注文等で決済が必要な場合に、金融機関等との間で決済に必要な範囲で個人情報の確認交換をする場合。
    3. お客様からのお問合わせの内容が、当サイトの関係会社や代理店から回答させていただくことが適切だと判断される場合。
  7. Google Analyticsの利用について
    モゴスタイル公式サイトはGoogle Analyticsによるアクセス解析を実施する場合があります。本サイトを経由してGoogle Analyticsにより収集されたデータはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。尚、当サイトはGoogle Analyticsのサービス利用による一切の損害について責任を負わないものとします。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについては下記URLをご確認ください。
    http://www.google.co.jp/intl/ja/analytics/privacyoverview.html
  8. 開示等の請求
    お客さまが個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、又は訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、当サイト所定の手続きに従ってご請求下さい。
  9. 苦情処理
    個人情報の取り扱いに関するお客様からの苦情その他お問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。苦情その他のお問い合わせ窓口は、当サイト所定のホームページに掲載致します。
  10. 漏洩発生時の対応
    お客さまの個人情報漏洩等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客様等に通知するなど、迅速かつ適切に対応します。
  11. 継続的改善
    個人情報保護に関して内部規定の整備、従業員の教育及び内部監査の実施などを通じて、サイト運営における個人情報の取り扱いについて継続的に改善いたします。また、私たちは、本ポリシーの全部又は一部を、法令や社会環境の変化に応じて、適宜見直し、改訂していきます。

2) 個人情報の取得

当方は、サービス利用にあたり、サービス申し込み時やお問い合わせ時、その他必要な場合においてお客さまの個人情報の提供をお願いしております。当サイトは、お客様のIPアドレス、クッキー情報やお客様が閲覧したページなどの情報をお客様のブラウザから自動的に受け取りサーバーに記録しておりますが、それらから個人を特定する情報は収集しておりません。

また、お子様の個人情報の収集につきましては、特別の配慮をさせていただいております。20歳未満のお子様から個人情報をお知らせいただく場合は、保護者のご同意をいただきご提供くださるようお願いいたします。


3) 個人情報の利用目的

当方はご登録いただいた個人情報を以下の利用目的でその範囲内で取り扱います。

  1. お客さまの同意を得た利用目的のため。
  2. 本サービスにおける使用状況の分析、コンテンツ及びサービス向上のための資料として、個人情報が本人と識別できない状態(統計資料等)で、開示、利用するため。
  3. 本サービスに関わるシステムの維持、不具合対応の為。
  4. その他、個人情報の利用に関するお客さまの同意を求める為。

4) クレジットカード決済におけるお客さまの個人情報

  1. 当サイトでは、商品・サービスの代金決済に必要な業務について、 外部事業者にその業務を委託しています。 PayPal社の提供する決済サービスを利用しています。 クレジットカード決済におけるお客さまの個人情報の安全性はPayPal社の個人情報保護方針と当サイトの方針によるものとなります。
  2. 上記(ア)の「クレジットカード決済におけるお客様の個人情報」は、以下の個人情報を示します。
    1. 取引ID
    2. 氏名
    3. 電話番号
    4. メールアドレス
    5. 金額
    6. クレジットカード番号
    7. クレジットカード有効期限

当サイトでは、 お客様のクレジットカード番号・クレジットカード有効期限を保持することはありません。


5) モゴの著作権(コピーライト)について

当サイトの主要サービスであるモゴは、支払い手続きが済み、サービス及び商品がお手元に届いた後でも、その著作権(コピーライト)はモゴスタイルに帰属します。

お客様は、下記についての代金を支払うものとします。

  1. モゴスタイルによるモゴの制作料及びサービスを遂行するための手数料
  2. モゴを個人的、又は商業的に使用する権利

ただし、モゴスタイルがお客様の許可なしに、無断でモゴを使用することは一切ありません。


トピックス

  • モゴの写真えらび どういった写真を選べばいいの?より良いモゴをつくるため、写真についてわかりやすく解説。
  • モゴスタイルインタビュー、みのわあい。 カリスマウォーキング講師、iwalk主宰のみのわあい氏がモゴの魅力について語ってくれました
  • 組み立てる名刺Cumica モゴ入りの名刺を作るならこれ!作ったモゴを始め、様々なアイコンを組み合わせてオリジナルの名刺を作ることができます。初対面の人とでも大いに話が盛り上がる新感覚名刺です!